↑ Return to Excel

Fungsi SUM, AVERAGE, MAX, MIN dan COUNT Dalam Microsoft Excel

Dalam Microsoft Excel terdapat Fungsi yang sering digunakan antara lain :

  1. SUM              : digunakan untuk mencari jumlah isi data pada range tertentu
  2. AVERAGE  : digunakan untuk mencari nilai rata-rata dari suatu range
  3. MAX             : digunakan untuk mencari nilai tertinggi dari suatu range
  4. MIN              : digunakan untuk mencari nilai terendah dari suatu range
  5. COUNT        : digunakan untuk mencara banyaknya data dari satu range

perhatikan contoh penggunaan fungsi-fungsi diatas :

Baca selengkapnya…

456 comments

3 pings

Skip to comment form

  1. ima naora salfabila

    seharusnya diberi contoh soalnya juga biar lebih ngerti
    tpi mksh buat informasinya

  2. kencik

    jangan alay

  3. teguh

    burik nyimnyim

  4. desvika rahmadani

    thank’s y :) atas jawbannya

  5. Lujeng sadega

    Fungsi sumif nya gak adaa y?

  6. Lujeng sadega

    Fungsi sumif nya gak adaa y?

  7. Anonymous

    wah bagus yach boleh juga tuh :p

  8. Anonymous

    wah bagus yach boleh juga tuh :p

  9. Pheng

    Sangat sungungg kren apresiasi anak bangsa:*

  10. Pheng

    Sangat sungungg kren apresiasi anak bangsa:*

  11. Anonymous

    apa pengertian microsoft excel

  12. Anonymous

    apa pengertian microsoft excel

  13. YuNi MiNoz Nya MinhOo

    Thanks bgt lo

  14. YuNi MiNoz Nya MinhOo

    Thanks bgt lo

  15. Anonymous

    alah y mbuh

  16. Anonymous

    alah y mbuh

  17. Anonymous

    thanks for information :)

  18. Anonymous

    thanks for information :)

  19. Anonymous

    s

  20. Anonymous

    s

  21. belajar Microsoft Office

    cocok sekali nih bagi yang lagi ujian dengan mata kuliah microsoft excel. makasih om

  22. belajar Microsoft Office

    cocok sekali nih bagi yang lagi ujian dengan mata kuliah microsoft excel. makasih om

  23. Anonymous

    thanks you

  24. Anonymous

    thanks you

  25. firdarf

    makasih infonya ya :)

  26. firdarf

    makasih infonya ya :)

  27. kevin

    itu apaan gw ga ngerti

  28. marcel

    cara menyalin sel

  29. Anonymous

    semua nya jdi mudah mkasih

  30. Anonymous

    Wooww… :-)

  31. Muhaimin RhangQling

    itu semua udah cukup

  32. koranloper

    mantap gan infonya

  33. ajisuyono

    sangat membatu makasih tenx very much :)

  34. elita

    Trimakasih kak
    Tapi rumus untuk mendapat nilai ujian yang bagus apa kak?=D

  35. christyen_angel

    Yooiii! Ituu bner semua kan? Lg ngerjain pr niihh…

  36. Anonymous

    Mengapa harus di gunakan begitu?????

  37. Anonymous

    Mengapa harus di gunakan begitu?????

  38. Galieh

    Modusnya kk gak ada??

  39. Anonymous

    Kalo cara naik kelas gmn wkwk

  40. popondi

    Gak jelas

  41. mega

    makasih

  42. Aldy RiNaldy

    thnks

  43. Aldy RiNaldy

    thnks

  44. rizky hj

    makasih ye

  45. rizky hj

    makasih ye

  46. Anonymous

    kalau mark ??

  47. Anonymous

    kalau mark ??

  48. Saepudin Khairul

    kalau rumus ranking kelas gimana,,,?

  49. Saepudin Khairul

    kalau rumus ranking kelas gimana,,,?

  50. Anonymous

    ada yg kurang, tolong di beri tanda pada rumus2 tertentu

  51. Anonymous

    ada yg kurang, tolong di beri tanda pada rumus2 tertentu

  52. Anonymous

    Kalo rount apaan kk..?

  53. Anonymous

    Allahdulillah akhirnya dpt juga tugs’a

    oleh : ALAM DWIANTARA

  54. Anonymous

    Allahdulillah akhirnya dpt juga tugs’a

  55. Anonymous

    Thanks y….

  56. Anonymous

    Thanks y….

  57. Muhammad Rifqi

    allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
    wassalamualaikum

  58. Muhammad Rifqi

    allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
    wassalamualaikum

  59. Anonymous

    allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
    wassalamualaikum

  60. Anonymous

    allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
    wassalamualaikum

  61. kasusx

    great post

  62. kasusx

    great post

  63. Anonymous

    gera muncul kn lierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ….

  64. Anonymous

    gera muncul kn lierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ….

  65. ARDI

    WAH TUGAS KU SELESAI

  66. ARDI

    WAH TUGAS KU SELESAI

  67. indra andani

    Terima kasih Atas Infor masi nya ,Jadi Gampang ngerjakan tugas..

  68. indra andani

    Terima kasih Atas Infor masi nya ,Jadi Gampang ngerjakan tugas..

  69. Anonymous

    allamdulilah ,,,ketemu juga ,hatur nuhun nya atas informasina
    wassalamualaikum

  70. Anonymous

    hmm kurang lengkap seharus’a dibuat contoh soal dgn menggunakan masing” dr fungsi tersebut,,agar pembaca lebih paham :)

  71. Anonymous

    thankyou infonya nambah wawasan bangtz

  72. Mochamad Nurullah

    Matur thank you yach…akhirnya tugas saya selesai juga…hehehe..:D

  73. Mochamad Nurullah

    Matur thank you yach…akhirnya tugas saya selesai juga…hehehe..:D

  74. やなかな

    ada yg salah pada pengetikan di COUNT
    harusnya mencari bukan mencara :)

  75. やなかな

    ada yg salah pada pengetikan di COUNT
    harusnya mencari bukan mencara :)

  76. Primayanti

    Trim’s yach….akhirnya tgs sy bs slsi dngn lncr dan sesuai harapan.

  77. Primayanti

    Trim’s yach….akhirnya tgs sy bs slsi dngn lncr dan sesuai harapan.

  78. farhan al farizi

    baguslah tu hhahahahahaha

  79. farhan al farizi

    baguslah tu hhahahahahaha

  80. Deni

    Maksi atas kasih tau semua ya

  81. Deni

    Maksi atas kasih tau semua ya

  82. Anonymous

    thanks atas informasinya………

  83. Anonymous

    thanks atas informasinya………

  84. Anonymous

    tanx y informasi,x….!??
    irfan hadir

  85. Anonymous

    tanx y informasi,x….!??
    irfan hadir

  86. rizka

    makaci ya berkat informasiny tugas saya selesai.thank you……………

  87. rizka

    makaci ya berkat informasiny tugas saya selesai.thank you……………

  88. Anonymous

    informasi ini sangat b’guna banget bagi kami-kami yg d’sini,thank you buat kamu s’mua nie dari kami yg imut-imut dan cantik-cantik.

  89. Buy Unk Aluih

    SANGAT MEMBANTU SAYA. SYUKRON AKHI……….

  90. Ibnu sj

    Thanks Info nya

  91. Aqhu Ingin Melupakan Ue

    infonya bagus sich, tpi aq mw ngasih saran, coba sekalian di kasih contohnya jadi lebih lengkap.

  92. Anonymous

    kayaknya kurang lengkap

  93. INDRA

    ini bermanfaat sekali
    salam dari kami TKJ blitar (TKJ 1 EVERYTHING IS CONECTED , CONECTION IS POWER)

  94. Ilman MAn

    hi :)

  95. sang pencari informasi

    guys contohin dong caranya gimana tolong tampilin gambarnya cara penggunaanya?

  96. Anonymous

    taks

  97. Anonymous

    taks

  98. no name

    tengkyu masbro

  99. no name

    tengkyu masbro

  100. Anonymous

    makasih, untuk bahan UKK :)

  101. rifky

    terimakasih ukk sya terbantu.

  102. rifky

    terimakasih ukk sya terbantu.

  103. Rizal

    thankks
    bisa mmbantu pacar sya yng mau UKK besok

  104. fiqiwuLanee

    ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

  105. fiqiwuLanee

    ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

  106. Anonymous

    ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

  107. Anonymous

    ih, keren banget deh, gak perlu pusing cari jawaban:D

  108. Anonymous

    terimakasih ya atas informasinya

  109. Anonymous

    terimakasih ya atas informasinya

  110. Anonymous

    terima kasih , sangat membantu

  111. Yunanda Kazekage III

    Caranya ketik=sum(lalu ketik nama kolom yg ingin anda rata2 kan,atau tkan shift pda smua kolom yg ingin di kerjakan kemudian)/terserah yang d inginkan terakhir tekan enter.

  112. Yunanda Kazekage III

    Caranya ketik=sum(lalu ketik nama kolom yg ingin anda rata2 kan,atau tkan shift pda smua kolom yg ingin di kerjakan kemudian)/terserah yang d inginkan terakhir tekan enter.

  113. tukiyem yg cntik imut semerbak

    salam semangat move on

    fighting

    hayyyoooooooooo

  114. pai jio keren n cool

    aduh hai
    apek tenen

  115. pai jio keren n cool

    aduh hai
    apek tenen

  116. cecep

    good idea.

    i like it

  117. Anonymous

    Susah nyarinya >>!! Rupanya ada disini
    Makasih ……………….

  118. Anonymous

    Susah nyarinya >>!! Rupanya ada disini
    Makasih ……………….

  119. willyanto

    payah kali mencari fungsi numericel count

  120. willyanto

    payah kali mencari fungsi numericel count

  121. chrizt

    ternyata ada disini>>>lagi ngrjain tugas

  122. chrizt

    ternyata ada disini>>>lagi ngrjain tugas

  123. panji

    good

  124. panji

    good

  125. Ateng

    Makash
    jadi ga bingung

  126. zieza

    terima kasih

  127. zieza

    terima kasih

  128. Anonymous

    countif gx ada,poor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  129. Anonymous

    countif gx ada,poor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  130. ANONYMUS

    GX ADA IF ????? KASIAN NI POSTINGTAN

  131. ANONYMUS

    GX ADA IF ????? KASIAN NI POSTINGTAN

  132. Anonymous

    waaaaaaaaah aceeeek buat tgzqw cpt selesai az

  133. Anonymous

    waaaaaaaaah aceeeek buat tgzqw cpt selesai az

  134. Anonymous

    pngen tau excel

  135. Anonymous

    pngen tau excel

  136. TOEP

    bagus sekali,buat membantu ujian praktek besok,terimakasih

  137. TOEP

    bagus sekali,buat membantu ujian praktek besok,terimakasih

  138. raimu

    EH NJING! GOBLOK LU!!! MAMPOEEEZ AJA ELU NJING!!! GOBLOK! postingan sampah gak mutu GAK PUNYA OTAK!

  139. raimu

    EH NJING! GOBLOK LU!!! MAMPOEEEZ AJA ELU NJING!!! GOBLOK! postingan sampah gak mutu GAK PUNYA OTAK!

  140. thirafi

    terima kasih sekali. sangat membantu untuk ujian praktek tik

  141. thirafi

    terima kasih sekali. sangat membantu untuk ujian praktek tik

  142. nalendra yudha wijaya

    ekspresinya
    mana

  143. nalendra yudha wijaya

    ekspresinya
    mana

  144. Tifara

    Makasih…

  145. Tifara

    Makasih…

  146. ada deh

    hahahaha

  147. ada deh

    hahahaha

  148. ZEFRI

    MAKASIH ….

  149. ZEFRI

    MAKASIH ….

  150. syafli hartini

    kenapa cuma ada fungsi formulas yang AUTO SUM SAJA,BAGIAN YANG LAIN MANA FUNGSINYA

  151. syafli hartini

    kenapa cuma ada fungsi formulas yang AUTO SUM SAJA,BAGIAN YANG LAIN MANA FUNGSINYA

  152. fadlia

    bleh ga klo fungsi yg lainnya jg ? sperti yg di clipboard,font,alignment, n yg lain?

  153. fadlia

    bleh ga klo fungsi yg lainnya jg ? sperti yg di clipboard,font,alignment, n yg lain?

  154. Anonymous

    susah mencari istila kata maximum
    dlm excel

  155. Anonymous

    susah mencari istila kata maximum
    dlm excel

  156. lisa

    emuach juga fahm :*

  157. lisa

    emuach juga fahm :*

  158. fahmi

    eeemmmmmmmmmuuuuuuaaaaaacccccccchhh :*

  159. fahmi

    eeemmmmmmmmmuuuuuuaaaaaacccccccchhh :*

  160. Aditya AB (@AdityaAB1)

    kasih cntohnya dunk, and lo bisa berbagai versi…
    mkash…

  161. Aditya AB (@AdityaAB1)

    kasih cntohnya dunk, and lo bisa berbagai versi…
    mkash…

  162. Yuda Kasogi Crew

    kalo boleh kasih contohh nya dong :)
    jangan cuma keterangan nya .. :)
    thanks ..

  163. Yuda Kasogi Crew

    kalo boleh kasih contohh nya dong :)
    jangan cuma keterangan nya .. :)
    thanks ..

  164. Anonymous

    kasih contoh nya dong :)

  165. Anonymous

    kasih contoh nya dong :)

  166. miran

    netbook baruq og gak bisa za udach =tp pnjarian otomatis seperti sum,min,max dll gak mncul kasih tau donk cara ngatury…

  167. miran

    netbook baruq og gak bisa za udach =tp pnjarian otomatis seperti sum,min,max dll gak mncul kasih tau donk cara ngatury…

  168. rusly12

    gan ,,,g sekalian ma std deviasi ma variant jg?

  169. rusly12

    gan ,,,g sekalian ma std deviasi ma variant jg?

  170. Mega Puspa Aflediani

    Trima kasih yaaaaa atas informasinya

  171. manda

    thanks eaa,,

    jwbnya betul bangett

  172. manda

    thanks eaa,,

    jwbnya betul bangett

  173. Anonymous

    top top top aku kasih 4 jempol

  174. Anonymous

    top top top aku kasih 4 jempol

  175. fuah22

    ,mkCih,,,,,,,,,,,,

  176. fuah22

    ,mkCih,,,,,,,,,,,,

  177. Anonymous

    min.?! kalau cara mengalikan lebih dari 2 kolom gimana c min……?

  178. Anonymous

    min.?! kalau cara mengalikan lebih dari 2 kolom gimana c min……?

  179. April

    Siieepp.. Tapi MasiH kurang

  180. bujang

    aku x pandai excel huhuhuhu

  181. bujang

    aku x pandai excel huhuhuhu

  182. cmrdua

    baguuuus bangt ini iformasi yng bguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus aku salut

  183. cmrdua

    baguuuus bangt ini iformasi yng bguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus aku salut

  184. Anonymous

    TQ ATS PNJLASANYA

  185. Anonymous

    TQ ATS PNJLASANYA

  186. TJNJ6T

    AKU MAU DONG

  187. TJNJ6T

    AKU MAU DONG

  188. BOREK

    :-D <3

  189. BOREK

    :-D <3

  190. bhonek

    wah antok bau nie……!!!!!!!

  191. bhonek

    wah antok bau nie……!!!!!!!

  192. dimas

    ok ok

  193. dimas

    ok ok

  194. dimA

    ccd

  195. dimA

    ccd

  196. Saeful

    Ms. Office 2007 ada gk gan ?

  197. Saeful

    Ms. Office 2007 ada gk gan ?

  198. Anonymous

    thanks ea nie jwbn guna banget loeh tuk bsk biasa kan lg uas nee

  199. Peran Guanteng

    WADOEH GUA OENING NIH
    GAN AJARIN DONKZ,,
    HEHEHE

  200. Peran Guanteng

    WADOEH GUA OENING NIH
    GAN AJARIN DONKZ,,
    HEHEHE

  201. Anonymous

    HAHAHAHA lucu bnget loe

  202. Anonymous

    HAHAHAHA lucu bnget loe

  203. Anonymous

    Terima kasih gan ! :D

  204. Anonymous

    Terima kasih gan ! :D

  205. husen

    anjing
    sussah bangettzzz

  206. farel

    :ngakak tapi :repost

  207. farel

    :ngakak tapi :repost

  208. isal

    thanks jwbnx y

  209. nofi asnath aplugi

    mkch atas jwbnx

  210. nofi asnath aplugi

    mkch atas jwbnx

  211. IMach Nag Ripiectoerz

    cukup ngerti gw

  212. IMach Nag Ripiectoerz

    cukup ngerti gw

  213. dewi love fauzy

    bagus …

  214. ayyu loppe fauzy

    :P

  215. ayyu loppe fauzy

    :P

  216. che aiiu virgoe

    :D

  217. che aiiu virgoe

    :D

  218. che aiiu virgoe

    hhaha …
    lucuuu x kok kaiian !!
    kaliian tinggal di mnna dlu ?

  219. che aiiu virgoe

    hhaha …
    lucuuu x kok kaiian !!
    kaliian tinggal di mnna dlu ?

  220. che aiiu virgoe

    iia …
    sma* ,,
    gge appa nnhe ??
    :D

  221. che aiiu virgoe

    iia …
    sma* ,,
    gge appa nnhe ??
    :D

  222. smppgri1bdl

    mas samwell dibaca yang komplit,,, baru tahu,,, :)

  223. smppgri1bdl

    mas samwell dibaca yang komplit,,, baru tahu,,, :)

  224. samwell

    Semua orang juga tau coyy….
    kasih tau cara pakenya dong

  225. samwell

    Semua orang juga tau coyy….
    kasih tau cara pakenya dong

  226. Reza

    semoga yg ngeshare dapet pahala :D

  227. Reza

    semoga yg ngeshare dapet pahala :D

  228. didin

    thanks bnged ya gan

  229. ruslan

    fendik maco,,,,,,,,,,,,,,,,,

  230. aditiya

    keren

  231. aditiya

    keren

  232. dwimy

    terima kasih

  233. dwimy

    terima kasih

  234. samuel

    makasih yaa..
    aku jadi bisa mengerjakan soal yang diberikan guru…
    hahaha.. :D

  235. QUDSI

    syukron kasir…

  236. QUDSI

    syukron kasir…

  237. ancha markum

    thanks.,,,,, atas infonya

  238. ancha markum

    thanks.,,,,, atas infonya

  239. januar

    galaa,, gampag bget

  240. rere

    thankz bwat informasinya.. tugas que jdi bsa dkrjakan..
    :)

  241. rere

    thankz bwat informasinya.. tugas que jdi bsa dkrjakan..
    :)

  242. JEFRY ARIYANTO SALIM

    MANTAP THAN YOU

  243. JEFRY ARIYANTO SALIM

    MANTAP THAN YOU

  244. murni

    tangks ya pak rumus nya …………..

  245. murni

    tangks ya pak rumus nya …………..

  246. murni

    tangks ya……..walaupun kurang lengkap

  247. murni

    tangks ya……..walaupun kurang lengkap

  248. Anonymous

    makssai y
    mw nya lebih kongkroit lg dunk penjelasan nnnya..

    qu lg butuh bnnget bantuan nya

  249. Anonymous

    makssai y
    mw nya lebih kongkroit lg dunk penjelasan nnnya..

    qu lg butuh bnnget bantuan nya

  250. Anonymous

    siph .. thx jdi inget lagii smua .. :)

  251. Anonymous

    siph .. thx jdi inget lagii smua .. :)

  252. Arif.f

    Mkasi ea pak google tas info’y…?
    Berkat pak google Q jadi ngerti mana yg bnar&mna yg salah….
    Sekali lgi mkaci.

  253. FahMi 'Spenxa'

    thanks gan atas informasi,a ^_^

  254. FahMi 'Spenxa'

    thanks gan atas informasi,a ^_^

  255. kki

    kroco! kayak titit

  256. kki

    kroco! kayak titit

  257. CANTIKAAULIA.PUTRI@YAHOO.COM

    hpe gua ilaang :(

  258. CANTIKAAULIA.PUTRI@YAHOO.COM

    hpe gua ilaang :(

  259. nia

    ha,, payah dah …
    kurang lengkap …

  260. nia

    ha,, payah dah …
    kurang lengkap …

  261. nia.sari2727@yahoo.com

    ha payah dah thu mah …

  262. nia.sari2727@yahoo.com

    ha payah dah thu mah …

  263. galih

    comen

  264. galih

    comen

  265. Anonymous

    thx ats info.na

  266. FAHRI

    banyaan comet dr pd isi
    kyk taek………….

  267. FAHRI

    banyaan comet dr pd isi
    kyk taek………….

  268. nony savitri

    mksiih ,,,, walaupun kurang lengkap tapi membantu

  269. guntur

    woyyyy gmna cara nyh ?????

  270. guntur

    woyyyy gmna cara nyh ?????

  271. NO NAME

    LOOSER

  272. smppgri1bdl

    @ Anonymous : untuk VLookUp dan HLookUp sudah ada disini : http://smppgri1bdl.wordpress.com/materi-excel/

  273. Anonymous

    Mksh. Tpi msh da yg krg nih. Vlook up n hlook up

  274. aditya

    i love u

  275. imron

    sayank

  276. reno

    thkz yA ts infony.,.,.,..,,…,,.,.,

  277. reno

    thkz yA ts infony.,.,.,..,,…,,.,.,

  278. smppgri1bdl

    @Wiwie Pratiwi : tks atas komentarnya,,,,saya usahakan untuk lebih menambah contoh-contoh,,,,ini smua masih dalam pengenalan basic (dasar),,, untuk tingkat lanjut siapa saja bisa request pertanyaan disini,,,,dan nantinya akan diposting,,,

  279. smppgri1bdl

    @Wiwie Pratiwi : tks atas komentarnya,,,,saya usahakan untuk lebih menambah contoh-contoh,,,,ini smua masih dalam pengenalan basic (dasar),,, untuk tingkat lanjut siapa saja bisa request pertanyaan disini,,,,dan nantinya akan diposting,,,

  280. PaLuPi

    owhhhh…iy sma2…

  281. PaLuPi

    owhhhh…iy sma2…

  282. Wiwie Pratiwi

    Ma’kasih. walaupun kurang lengkap, tapi sangat membantu. mudah2an bisa di tingkatkan lagi.

    JANGAN PEDULIKAN KOMENTAR GILA DARI ORG2, MEREKA HANYA IRI KARENA TDK MAMPU BERKARYA SEPERTIMU. ORG YG BIASANYA BANYAK NGOCEH ITU, TDK TAU APA2. JIKA KAMU ADALAH AKU, AKU AKAN MENERTAWAKAN KEKURANGAN MEREKA INI.

    Hahahahahahahahhahahahahahahhahahahahh

  283. bella amaliya

    terimakaSih Taz iNforMasiY…………..
    Tapi kLw leh lEbih di deTail age, fUngsiY.

  284. bella amaliya

    terimakaSih Taz iNforMasiY…………..
    Tapi kLw leh lEbih di deTail age, fUngsiY.

  285. ria

    makasi atas bantuanya

  286. ria

    makasi atas bantuanya

  287. IKHSAN

    TERIMAKASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA…..

  288. IKHSAN

    TERIMAKASIH BANYAK ATAS BANTUANNYA…..

  289. alan gelo

    alan love lilis

  290. alan gelo

    alan love lilis

  291. ocha

    thx ya.. saya jdi bisa ngerjain praktek nih, gkgk

  292. mansooor

    monyet…

  293. mansooor

    apal baso ???

  294. mansooor

    apal baso ???

  295. tara

    thanks! gue jd bisa ngerjain tugas nih.akakakakk

  296. tara

    thanks! gue jd bisa ngerjain tugas nih.akakakakk

  297. zex

    thank’s banget untung ada rumus ini gua jadi lebih pede thank for you

  298. mualim

    terima kasih atas rumus-rumusnya

  299. mualim

    terima kasih atas rumus-rumusnya

  300. Reza

    ThAnKs BaNgEt Ya……….?

  301. Abu FA

    Thks

  302. Abu FA

    Thks

  303. aldo

    Pak, kegunaan SUM as running tool, SUM using names, SUM with offset apa ya? Minta contohnya juga ya, trima kasih…..

  304. aldo

    Pak, kegunaan SUM as running tool, SUM using names, SUM with offset apa ya? Minta contohnya juga ya, trima kasih…..

  305. aldo

    Pak, kegunaan dari fungsi SUM as running tool, SUM using name, SUM with offset apa ya? Kalau boleh saya minta contohnya juga, ya? Trima kasih sebelumya, kalau boleh juga tolong kirim ke emailku ya Pak, penting banget sih……

  306. agus safrizal

    thx browwww udah kasi solusi buat awak nie?????

  307. agus safrizal

    thx browwww udah kasi solusi buat awak nie?????

  308. Arif Rahman

    thank`s ya udah beri tau gimana caranya sekarang aku ngga benci lagi dengan pelajaran excel……

  309. Arif Rahman

    thank`s ya udah beri tau gimana caranya sekarang aku ngga benci lagi dengan pelajaran excel……

  310. Arif Rahman

    hay…. makasih ya udah ngasih tau cara nya sekarang aku tidak benci lagi dengan pelajaran microsoft excel…………

  311. Iroel

    Thankz….
    U are the best
    of another scholl,,,

    aplouse to sma pgri
    ^_^8-)

  312. Iroel

    Thankz….
    U are the best
    of another scholl,,,

    aplouse to sma pgri
    ^_^8-)

  313. chiko

    HADUU.. knapa sii anak2 malah ngasi komentar ga penting kayak begiitu.

    ni kan blog’a bagus banget.

    btw thanks ya buuat infoo rumus excelnya.

    n_n.

  314. chiko

    HADUU.. knapa sii anak2 malah ngasi komentar ga penting kayak begiitu.

    ni kan blog’a bagus banget.

    btw thanks ya buuat infoo rumus excelnya.

    n_n.

  315. dhimaszzz

    thanks sob dah bantu bgt….

  316. dhimaszzz

    thanks sob dah bantu bgt….

  317. tugihadi

    oke coy

  318. tugihadi

    oke coy

  319. YULIA

    THANKS BGT YUA…………………

  320. YULIA

    THANKS BGT YUA…………………

  321. gheeta

    makazi yaw buat infonya . . .

  322. gheeta

    makazi yaw buat infonya . . .

  323. Anonymous

    mkasih yaaa

  324. Anonymous

    mkasih yaaa

  325. wwii

    okeyyyyyyy…….. bobo ciank

  326. wwii

    okeyyyyyyy…….. bobo ciank

  327. clariesza

    thank informx

  328. clariesza

    thank informx

  329. romaida

    mkci wt info.ya
    cz wt prktek ckrang

  330. romaida

    mkci atas info.ya
    cz wt praktek nh hri ne

  331. Sovira

    terima kasih banyak untuk infonya.
    bisa jadi bahan untuk persiapan ujian praktek TIK. :)

  332. Sovira

    terima kasih banyak untuk infonya.
    bisa jadi bahan untuk persiapan ujian praktek TIK. :)

  333. ndrhiii

    ikh pnen tw banax pnthuand exclenya

  334. riyadi

    bagi bagi donk pengetahuan excell nya

  335. riyadi

    bagi bagi donk pengetahuan excell nya

  336. 4L@n Th3 B4nD!th

    maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf

  337. 4L@n Th3 B4nD!th

    maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf maaf

  338. 4L@n Th3 B4nD!th

    MaAf…………” Preenk” z nda tahu, pi!! hanya iseng bung!! k

  339. smppgri1bdl

    @admin :
    please komentar yang baik disini, jika anda orang baik,,,,,

  340. smppgri1bdl

    @admin :
    please komentar yang baik disini, jika anda orang baik,,,,,

  341. 4L@n Th3 B4nD!tH

    tuk sx lgi aim sorry2

  342. 4L@n Th3 B4nD!tH

    tuk sx lgi aim sorry2

  343. 4L@n Th3 B4nD!tH

    sorry2 maksud Q kontol pe e

  344. 4L@n Th3 B4nD!tH

    sorry2 maksud Q kontol pe e

  345. 4L@n Th3 B4nD!tH

    dha u namammu heeee pucky fuck

  346. 4L@n Th3 B4nD!tH

    dha u namammu heeee pucky fuck

  347. smppgri1bdl

    @ admin :

    Untuk fungsi diatas,contoh tersebut dirasa sudah dicukup,,,,,jika dipahami dan dipraktekan pasti akan paham,,,
    Lain untuk fungsi logika,,,bisa kita buatkan banyak contoh,,

    Anda bisa meminta kepada admin memberikan contoh atau penjelasan tentang Microsoft Excel

  348. smppgri1bdl

    @ admin :

    Untuk fungsi diatas,contoh tersebut dirasa sudah dicukup,,,,,jika dipahami dan dipraktekan pasti akan paham,,,
    Lain untuk fungsi logika,,,bisa kita buatkan banyak contoh,,

    Anda bisa meminta kepada admin memberikan contoh atau penjelasan tentang Microsoft Excel

  349. RIRO ganteng

    ngga ada soal lain apa????? ‘

  350. Aris Sariman

    wah kk …. kk yang tidak menghargai karya dan pendapat orang .. itu tidak punya pendirian… heheheheheheh maka nya haru dapat menhargai orang. oke berfikir lah dewasa, kan udah pada gede.

  351. Aris Sariman

    wah kk …. kk yang tidak menghargai karya dan pendapat orang .. itu tidak punya pendirian… heheheheheheh maka nya haru dapat menhargai orang. oke berfikir lah dewasa, kan udah pada gede.

  352. Aris Sariman

    Terimakasih kk ……. dengan ini saya bisa ngerjain soal-soal……………

  353. smppgri1bdl

    @ Admin
    Dapat manfaat dari blog ini tapi jangan komentar yang tidak baik disini,,,,
    Manusia Intelektual adalah manusia yang bisa menghargai hasil karya orang lain,,,

  354. smppgri1bdl

    @ Admin
    Dapat manfaat dari blog ini tapi jangan komentar yang tidak baik disini,,,,
    Manusia Intelektual adalah manusia yang bisa menghargai hasil karya orang lain,,,

  355. RIRO

    SAYA GANTENG SKALI TO

  356. RIRO

    SAYA GANTENG SKALI TO

  357. ianhadkdemnm

    jelekmu kotormu baumutapi

  358. ianhadkdemnm

    jelekmu kotormu baumutapi

  359. Arham...."

    Kotornya ini web!!!

  360. dirwan spendu bauz

    Thx … & tntang soal tabelnya ngga di buat yah>????

  361. dirwan spendu bauz

    Thx … & tntang soal tabelnya ngga di buat yah>????

  362. SyamsuL SMP 3 82

    matamu cok,,,,,,

  363. SyamsuL SMP 3 82

    matamu cok,,,,,,

  364. dandy

    dodik ,,,,ndodok nang wc

  365. dandy

    dodik ,,,,ndodok nang wc

  366. Smppgri1bdl Lampung

    Plis !
    anak2
    Jangan kotori web kita ?
    Sory nganggu waktu ?
    “Dimohon Close Web Sekarang Jangan Kotori Web dengan kata – kata kotor !”

  367. Smppgri1bdl Lampung

    Plis !
    anak2
    Jangan kotori web kita ?
    Sory nganggu waktu ?
    “Dimohon Close Web Sekarang Jangan Kotori Web dengan kata – kata kotor !”

  368. kucing Mokad

    didiek joko vs sri
    duel kabeh yok ambek aku

  369. kucing Mokad

    didiek joko vs sri
    duel kabeh yok ambek aku

  370. Prayid

    buat ahmad sayang jangan maen terus
    belajar TIk donk
    klo ada laporan kamu g boleh maen di LA lagi

  371. Prayid

    buat ahmad sayang jangan maen terus
    belajar TIk donk
    klo ada laporan kamu g boleh maen di LA lagi

  372. wawawawaw

    koliq love dodik,,,

    prikitiw,,,,,
    mak nyus dodik,,,,,,,

  373. sulit cari nama

    ini blog khusus menyandak ??

  374. sulit cari nama

    ini blog khusus menyandak ??

  375. RocK~ArmY_1st

    Aloww ?
    Met Pgy all !
    bwat Didik Hasan Nanin Sri Poer
    Dkk ?
    Hidup Destination !!!
    ^^

  376. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    DODIK

  377. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    DODIK

  378. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    can2

  379. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    can2

  380. jumpout-jheu_1_cogh

    pesta nyandak d blog orang…muahahahahaha… ^^

  381. jumpout-jheu_1_cogh

    pesta nyandak d blog orang…muahahahahaha… ^^

  382. wawawawaw

    arema kojek edan

  383. machfoedi

    jgn nyandak”…

  384. puguh army

    arek 8.1 maknyus,,,,

    awas ada ahmad syahid,,,!!!!! prikitiw

  385. puguh army

    arek 8.1 maknyus,,,,

    awas ada ahmad syahid,,,!!!!! prikitiw

  386. creator UTAMA

    mbacot ae…>____<"

  387. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    ANJING

  388. 'BLinT=[UN2][UNTUGIGI]

    ANJING

  389. casillas

    nak 8.1 malang oyi,,,destination maknyus,,,salam bwt daus congor

  390. casillas

    nak 8.1 malang oyi,,,destination maknyus,,,salam bwt daus congor

  391. creator

    jokko men komen nang kene

  392. creator

    jokko men komen nang kene

  393. halid hassan

    salam bwt halid dan andriii…

  394. didik joko

    slam bwat nanin ama sri tersayang,

  395. didik joko

    slam bwat nanin ama sri tersayang,

  396. destination 2

    oyi..

  397. destination

    salam bwt ank 8.1…
    mlank….

  398. destination

    salam bwt ank 8.1…
    mlank….

  399. dioni

    SWRYYY YAH TAPI CONTOHNYA KURANG LENGKAP RINCIIN LG donk!!!!! yah2

  400. dioni

    SWRYYY YAH TAPI CONTOHNYA KURANG LENGKAP RINCIIN LG donk!!!!! yah2

  401. fatoni kamil

    ya lumayan bagus tapi kurang hiburan

  402. fatoni kamil

    ya lumayan bagus tapi kurang hiburan

  403. Dhini

    thanks bgtzzzzzzz……..

  404. Dhini

    thanks bgtzzzzzzz……..

  405. septianing tyas dwi anissa

    matur nuwun ………….
    kulo boten ngertos ……………….

  406. septianing tyas dwi anissa

    matur nuwun ………….
    kulo boten ngertos ……………….

  407. dimor

    hahahahhhh
    akhir nya……
    ketemu jaga tugasss ,,,,,
    moga ngerti deh

  408. dimor

    hahahahhhh
    akhir nya……
    ketemu jaga tugasss ,,,,,
    moga ngerti deh

  409. imoet

    jawabannya sich bagus cuma kurang lengkap contohnya

  410. imoet

    jawabannya sich bagus cuma kurang lengkap contohnya

  411. Anonymous

    Tanks yow,aku ki cz lg bth wat test seleksi c0y

  412. Anonymous

    Tanks yow,aku ki cz lg bth wat test seleksi c0y

  413. winna

    bagaimana cara memamasukkan nilai terendah dengan menggunakan fungsi “MIN” tetapi nilai lebih dari nilai “0”, karena nilai ternedah ada yang dimulai dari 0, dan jika dimunculkan angkanya terendah adalah 10 dari maksimal 30, bagaimana cara memunculkan angka 10 tersebut?

  414. winna

    bagaimana cara memamasukkan nilai terendah dengan menggunakan fungsi “MIN” tetapi nilai lebih dari nilai “0”, karena nilai ternedah ada yang dimulai dari 0, dan jika dimunculkan angkanya terendah adalah 10 dari maksimal 30, bagaimana cara memunculkan angka 10 tersebut?

  415. Hafiz

    Thanks bnget yaaaaaaaaaaaaah

  416. Hafiz

    Thanks bnget yaaaaaaaaaaaaah

  417. nitha

    ah…. gx lengkap ni situs na…
    Sukses ya? lain x bwt yang lbh oke lg donk!

  418. nitha

    ah…. gx lengkap ni situs na…
    Sukses ya? lain x bwt yang lbh oke lg donk!

  419. olyn

    kangen ayah…

  420. olyn

    kangen ayah…

  421. nda

    komen anda terlalu banyak .
    mohon udahan

  422. nda

    komen anda terlalu banyak .
    mohon udahan

  423. olyn

    ugh..ugh..

    jkt mendung dingin. awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe

  424. olyn

    ugh..ugh..

    jkt mendung dingin. awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe..awe

  425. onengg

    aghh. bingung nich ..
    bubu agh ..
    antuk gu ..
    egh .egh ..
    add fb gu dund .keiy
    like this .
    wacekakak

  426. onengg

    aghh. bingung nich ..
    bubu agh ..
    antuk gu ..
    egh .egh ..
    add fb gu dund .keiy
    like this .
    wacekakak

  427. putri

    dassarrrrrr !!!

  428. putri

    dassarrrrrr !!!

  429. olyn

    eh temen w udik smw ih …

    woy laper….

  430. olyn

    eh temen w udik smw ih …

    woy laper….

  431. putti

    hha ..
    pda giila cMuaa lo ..
    dasarrr naq 2 aK gEloo cMuaaaaaa ..
    wKaakkkkkkkkakk !!!
    gElo !!!!
    cKck .. ckkck !!

  432. putti

    hha ..
    pda giila cMuaa lo ..
    dasarrr naq 2 aK gEloo cMuaaaaaa ..
    wKaakkkkkkkkakk !!!
    gElo !!!!
    cKck .. ckkck !!

  433. onengg

    uuyyy ….
    pinter bgd sich yang bikin situs ini ..
    ajarin dundd
    hheee.eee

  434. onengg

    uuyyy ….
    pinter bgd sich yang bikin situs ini ..
    ajarin dundd
    hheee.eee

  435. olyn

    nda w kan mw pinter..

    mang w kaya kuya >>??? tp w ga bisa sulap gmna…???

  436. olyn

    nda w kan mw pinter..

    mang w kaya kuya >>??? tp w ga bisa sulap gmna…???

  437. putti

    uNtungg da situs ini ..
    jdy W ma tMend” pda tao jWbnd uLngan nNti .
    mUnk cii d’ksih tao ma gRu naa .
    tPy ,, asyK jgaa tOuch ..
    hhaaa .
    mAkasih iia ..
    ; )

  438. putti

    uNtungg da situs ini ..
    jdy W ma tMend” pda tao jWbnd uLngan nNti .
    mUnk cii d’ksih tao ma gRu naa .
    tPy ,, asyK jgaa tOuch ..
    hhaaa .
    mAkasih iia ..
    ; )

  439. olyn

    bisa di lebihin ga uraian tentang excel’y ??

    semakin bnyak tambahan isi excel’y indonesia juga kan makin pinter ga bebel kaya w,,

    okeh teman………………………………………………..

  440. olyn

    bisa di lebihin ga uraian tentang excel’y ??

    semakin bnyak tambahan isi excel’y indonesia juga kan makin pinter ga bebel kaya w,,

    okeh teman………………………………………………..

  441. windryasari

    ahh teteh blaga pake bhz inggris sgala
    kuya loh

  442. windryasari

    ahh teteh blaga pake bhz inggris sgala
    kuya loh

  443. windryasari

    halah lo smua pada ngomen iia
    payah dah lo
    dasar 2Ak ajiibbbb

  444. windryasari

    halah lo smua pada ngomen iia
    payah dah lo
    dasar 2Ak ajiibbbb

  445. olyn

    thankss for all,, with this situs , i can to do my test succes,, Allah always with you all,,, he,,,he,,,

  446. olyn

    thankss for all,, with this situs , i can to do my test succes,, Allah always with you all,,, he,,,he,,,

  447. windryasari

    oiia tapi kurang lengkap nieh isinya .
    jadi dikit deh pengetahuannya .
    bsugg2 tambahin yang banyak biar pengetahuannya banyak juga
    wokeh mamen

  448. windryasari

    oiia tapi kurang lengkap nieh isinya .
    jadi dikit deh pengetahuannya .
    bsugg2 tambahin yang banyak biar pengetahuannya banyak juga
    wokeh mamen

  449. windryasari

    makasih iia ,
    coz ataz situs nieh qta jd bza dpt jawaban ulangan deh .
    hehehehehe

  450. windryasari

    makasih iia ,
    coz ataz situs nieh qta jd bza dpt jawaban ulangan deh .
    hehehehehe

  451. onengg

    makcii yaa .. berkat situs ini diriku dan teman-teman bisa mengerjakan tugas dengan baik

  452. onengg

    makcii yaa .. berkat situs ini diriku dan teman-teman bisa mengerjakan tugas dengan baik

  453. mochammad fathour rachman

    mohon diuraikan sedikit lebuh banyak tentang arti fungsi masing-masing fungsi tersebut?
    terimakasih

  454. mochammad fathour rachman

    mohon diuraikan sedikit lebuh banyak tentang arti fungsi masing-masing fungsi tersebut?
    terimakasih

  455. abdul gani

    kerimakasih ya atas informasinya

  456. abdul gani

    kerimakasih ya atas informasinya

  1. DEFINISI MICROSOFT EXCEL | wulandari

    […] Fungsi SUM, AVERAGE, MAX, MIN dan COUNT Dalam Microsoft Excel […]

  2. DEFINISI MICROSOFT EXCEL | wulandari

    […] Fungsi SUM, AVERAGE, MAX, MIN dan COUNT Dalam Microsoft Excel […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>